РФ продолжает закупать двигатели для вертолетов у Украины

РФ продолжает закупать двигатели для вертолетов у Украины

 

 Производитель из украинского Запорожья сохранил рынок сбыта в РФ

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия продолжает закупать двигатели для гражданских и экспортных вертолетов у Украины, но планирует постепенно нарастить их производство на своей территории. Об этом во вторник, 14 марта, сообщило агентство РИА «Новости».

 ЦИТАТА

Сергей Чемезов: 

«Для нужд минобороны (РФ, – ред.) мы все закрываем сами: новый двигатель ВК-2500 производится серийно на заводе «Климов» в Санкт-Петербурге. Что касается вертолетов гражданского назначения и тех, что идут на экспорт, то мы пока покупаем их в Украине, но постепенно будем наращивать производство».

ПОЗИЦИИ СТОРОН

АО «Мотор Сич» займется поставкой двигателей для совместного российско-китайского вертолета. В компании отрицают, что продают двигатели напрямую в РФ, пояснив, что работают напрямую с китайской компанией Avicopter. ГК «Укроборонпром», в свою очередь полностью отрицает поставки техники стране-агрессору.

Напомним, 24 февраля «Укроборонпром» представил боевой вертолёт Combat. Как сообщалось, 7 марта с космодрома Куру успешно стартовала ракета Vega с украинским двигателем РД-843, изготовленным на Южмаше.